グルメ

2021.12.10

生糸モンブラン

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スタッフ名:佐々木

秋といえば栗!栗といえばモンブラン!ということで熱海市にあるモンブラン専門店に行ってきました!

和栗菓子kiito-生糸-

非常識なほど甘くないモンブラン
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熱海の銀座通りの商店街の一角あり、和モダンな雰囲気でした。
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店内はカウンター席とテーブル席があり、私はカウンター席に案内していただきました。席にはカトラリーとちょっとしたお品書きのようなものがありました。
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お皿にメレンゲや生クリームをのせて、最後に専用の道具を使って細い糸のようなモンブランを搾りだします。目の前で一つ一つ丁寧に仕上げていく様子を楽しめます。テーブル席の方もカウンターで見ることが出来るようになっていますので、ご安心ください。
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見てください!!美しすぎます!!
まずは外側の生地を一口…舌触りが滑らかで栗の香りが口いっぱいに広がります。
ナイフとフォークを入れてみると…土台のメレンゲがサクッと割れた音がしました。
上から下まで一緒に食べるとなお栗の美味しさが増してたまりません。
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モンブランのセットには味の変化が楽しめるソースが二種類とお口直しの飲物が付いています。また、煎茶や和紅茶や珈琲の他にモンブランに合うお酒を選ぶことが出来ます。
モンブランの他に和栗と季節の果物を使ったパフェがあります。また、テイクアウト用のメニューもあるので海を眺めながら食べるのもおすすめです。

【公式】和栗菓子kiito-生糸-

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