7/19から発売! 夏にふさわしいお酒を販売します♪
3,054 view
スタッフ名:江森
7/19から休暇村レストランにて新しいお酒が入荷します!
静岡特産のみかんを使ったワインと、伊豆特産のニューサマーオレンジを使ったフルーツリキュールが販売開始になります
夏らしさを感じていただければと思います。
*伊豆みかんワイン
静岡特産の温州みかんを使ったワイン。甘口と辛口をご用意しました。
グラス販売もしていますので、飲み比べてみてはいかがでしょうか。
*ニューサマーオレンジのお酒
伊豆特産のニューサマーオレンジを使ったフルーツリキュールです。
*販売価格*
伊豆みかんワイン(甘口)
グラス1杯 ¥500
ボトル1本 ¥1500
伊豆みかんワイン(辛口)
グラス1杯 ¥500
ボトル1本 ¥1500
ニューサマーオレンジのお酒
グラス1杯 ¥580
※ニューサマーオレンジのお酒はグラス販売のみとなります。
伊豆みかんワイン(甘口)
ワインはちょっと苦手。という方にお勧めです。
口当たりの良いフルーティーな味わいが特徴のワイン。女性の方にも飲みやすい風味です♪
アルコール度数7%
伊豆みかんワイン(辛口)
さっぱりとした喉ごしの辛口ドライワイン。
アルコール度数11%
ニューサマーオレンジのお酒
伊豆特産のニューサマーオレンジを100%使用したフルーツリキュール。
アルコール度数10~11%
*ニューサマーオレンジとは…
ニューサマーオレンジは、宮崎県では「日向夏」、高知県では「土佐小夏」と呼ばれている柑橘です。爽やかな香りと、上品な甘味があります。
江戸時代に宮崎県で偶然発見された品種と言われています。そのため、親品種はわかっていません。伊豆半島の東側では盛んにニューサマーオレンジが栽培されていて、特産品となっています。
*時期*
露地栽培のニューサマーオレンジの収穫は5月頃から始まり、旬の食べ頃は5月~6月までの果物です。