夕食ビュッフェが季節ごとにリニューアル!
804 view
スタッフ名:矢田部 一光
いつも休暇村南伊豆をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび当館では、四季折々の味覚を楽しんでいただけるよう、夕食ビュッフェのメニューを季節ごとにリニューアルいたします。
「季節を変えて何度でも訪れたくなるビュッフェ」を目指して、料理長が厳選した旬の食材を使った創作料理が並ぶ「駿河湾の恵みビュッフェ」
今回は、この冬までに登場する予定の料理内容を一足先にご紹介いたします。
新鮮カツオと近江牛お取り寄せ
2025年5月24日~7月12日
日本一がたくさんある静岡県。
その中でも初夏の味覚として人気の「カツオ」が主役!
旬のカツオとブリを、料理人が目の前で香ばしく炙るライブキッチンスタイルでご提供。
こだわりの肉厚カットで、旨みと食感をダイレクトに楽しめます。
さらに、日本三大和牛のひとつ「近江牛」を、料理長特製の割り下で仕上げる贅沢すき焼きでご用意。
とろける味わいをご堪能ください。
そのほか、初夏を彩る旬の食材を使用した創作料理も豊富にラインナップ。
季節の恵みを取り入れた、ここでしか味わえない美食をお楽しみいただけます。
また、夕食時では、ソフトドリンクやアルコールが飲み放題のフリーフローサービスを開始!
開催期間:2025年5月24日~7月12日
自慢の料理とともに、お好きなお飲み物を心ゆくまでお楽しみください。
関東+静岡県の方限定【お得宿泊プラン】ご予約はこちら
6月といえば「あじさい祭」6/1~6/30
300万輪が咲き誇る日本一の群生
毎年人気の「下田あじさい祭」が、今年も開催されます。会場となる下田公園には、約15万株・300万輪ものあじさいが咲き誇り園内を彩ります。公園内の遊歩道からは、色とりどりのあじさいと下田港を一望でき、写真映えも抜群!潮風を感じながらの散策は、初夏ならではの癒し体験です。
★毎週月・水・金曜日の運行。無料シャトルバス「あじさいバス」
★休暇村発10時15分(送りのみ)★前日19時までの予約制。
あじさい祭2025の詳細はこちら(下田市観光協会HP)
サマービュッフェ
2025年7月16日~9月15日
夏といえば海!
休暇村南伊豆では、7月16日から9月15日までの期間限定で「サマービュッフェ」を開催。
徒歩1分に広がる弓なりの美しい弓ヶ浜海水浴場は、南伊豆の夏の象徴。
期間中は、宿泊者は屋外プールも無料でご利用いただけるため、海とプールの両方を満喫できます。
夕食は、バリエーション豊かなグリル料理やロースト料理をはじめ、ライブキッチンでは、揚げたての天ぷらや料理人が目の前で握るお寿司をライブ感たっぷりにご提供します。
人気のお刺身は「盛り合わせ」をぞうぞ!
また、お子様連れのお客様が多いこの季節に合わせて、キッズメニューも充実。
デザートコーナーでは、見た目も楽しいチョコレートファウンテンをご用意し、ファミリーでお楽しみいただける内容となっています。
さらに、夕食時にはソフトドリンクやアルコールが飲み放題となる「フリーフローサービス」付き。
海水浴のあとの冷たい生ビールは格別の一杯です。
開催期間:2025年7月16日~9月15日
ぜひご家族そろってお楽しみください。
【サマービュッフェ】ご予約はこちら
金目鯛づくし&秋の収穫祭
2025年9月16日~11月30日
南伊豆の秋を彩る美味づくしの特別企画を開催!
今回の目玉は、まさに“金目鯛づくし”のラインナップ。
高級魚「金目鯛」を様々な調理法でご提供。
お造り、煮付け、干物、天ぷら、炊き込みご飯、アクアパッツァ、ラーメン、バーガーなど、金目鯛の魅力を存分に引き出した多彩な料理が並びます。
さらに、朝食では通常の「鯛茶漬け」が「金目鯛茶漬け」にグレードアップ!
朝から贅沢なひとときをお楽しみいただけます。
また、料理長厳選の秋の旬食材を用いた創作料理も登場いたしますのでお楽しみに!
開催期間 2025年9月16日~2025年11月30日
秋ならではの季節の味わいを心ゆくまでご堪能ください。
【金目鯛づくし&秋の収穫祭】ご予約はこちら
Xmasフェア☆南伊豆で過ごす☆あたたかな聖夜~
2025年12月1日~12月25日
南伊豆の穏やかな冬に包まれて、心あたたまるクリスマスを演出します。
休暇村南伊豆では、12月1日から12月25日までの期間限定で「Xmasフェア」を開催いたします。
庭園を彩るイルミネーションやクリスマスツリー、館内に流れるBGMなど、季節感あふれる演出で皆さまをお迎えします。
夕食では、ローストチキンやシチュー、パイ包みなどのクリスマスメニューが楽しめます。
さらに、厳選した本マグロや、静岡ブランドの「本海老」が登場!
本海老は、ぷりぷりの食感と上品な甘味、濃厚な味噌が絶品の、ぜひ味わっていただきたい逸品です。
このほかにも、料理長が厳選した旬の食材を使った創作料理を多数ご用意。
開催期間:2025年12月1日~12月25日
和洋の美味しさを取り入れた、華やかなビュッフェで特別なひとときをお楽しみいただけます。
Xmasフェア☆彡ご予約はこちら
Xmasフェア以降もまだまだ続きます! |
★12/26~1/14 グランビュッフェ さざえのつぼ焼き&金目鯛が主役! ★1/15~2/15 本マグロ&本海老&スウィーツフェア ★2/16~ 静岡グルメフェア
お楽しみに♪ |