お知らせ

2020.04.13

【更新日:8月1日】新型コロナウィルス感染症への対策

8,046 view

スタッフ名:休暇村岩手網張温泉

お客様に安心して網張温泉をご利用していただく為に

平素より休暇村岩手網張温泉をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
休暇村岩手網張温泉では、新型コロナウィルス対策としまして下記の取り組みを実施しております。
玄関に体温測定装置を設置しております
玄関は左右の扉を開放しております。中央のアルコールで手指を消毒しマスクを着用してお入りください。
左右の入口に体温測定装置を設置しております。体温を測定してからお入りください。
各カウンターに飛沫防止製品を設置しております
フロント、売店、喫茶には飛沫感染対策として「キャッシュガード」という製品を設置しております。
スタッフが定期的に拭き上げし、清潔に保っております。
チェックイン時に本人確認を実施しております
運転免許証、健康保険証など、住所が記載され、ご本人であることが確認できるものをご提示ください。
保健所との連絡体制を確立しております。
帰国者・接触者相談センター(コールセンター)
受付時間:24時間 全日(土日・祝日を含む)
電話:019-651-3175
ファクス:019-626-0837

37.5度以上の発熱や風邪症状が認められた場合、保健所の指示に従い、ご宿泊をご遠慮いただく場合がございます。
浴場の3密回避策を実施しております
エレベータ内など目に留まりやすい所に時間帯ごとの「混み具合のめやす」を掲示してあります。「新しい旅のエチケット」とともにご参照ください。
「混み具合のめやす」はヒト型のアイコンを併用し、わかりやすくしております。参考になさってご利用ください。
浴場の入口には、スリッパの数による「混雑のめやす」を表示しております。
表情のアイコンとともにわかりやすく表示しておりますので、参考になさってご利用ください。
【お知らせ】
2020年7月23日(木)~8月16日(日)の期間は、さらに「3密」回避を徹底するため、本館(ホテル)の日帰り入浴を休業し、ご宿泊者のみのご利用といたします。
お食事時間の拡大、制限、「入替制」を行っております
ご宿泊人数に応じて、営業時間の拡大、お食事時間の「入替制」、お食事時間の制限を実施し、集中や「3密」を回避しております。
(例)10分ずつずらして入場していただき、70分で終了していただく
その日のご宿泊人数によって時間割等は変わりますので、詳しくはチェックインの際にご案内しております。
ご宿泊人数に応じて、チェックインの際にお食事時間を明記したカードをお渡ししております。
お食事会場の時間差利用にご協力をお願いいたします。
お食事会場の共用回避策、「3密」回避策を行っております
2020年7月1日(水)のご宿泊より、ご夕食・ご朝食ともに感染防止策を施したビュッフェスタイルを再開いたしました。
お料理を取る際は会場にご用意しているビニール手袋を着用してください。
お料理には「スニーズガード」という飛沫防止製品を設置しております。
お箸や紙おしぼりはカトラリーケースに入れて各テーブルに置き、不特定多数の方が触れないようにしています。
お食事会場に「マスクケース」(薄い紙製のもの)をご用意しております。
お食事中に外したマスクを一時保管しておくためのものです。
お食事中にお料理を取る際は再度マスクと手袋を着用してください。
密になるのを避けるため、通常よりもテーブル数を
減らしてお食事席をご用意しております。
ソーシャルディスタンスを守るため、隣との間隔・通路も広く確保しております。
個別食をご希望のお客様は「食材王国岩手の旬彩膳」をお選びください。
(写真は2020年8月31日までのお料理)
「会席お食事処」にてゆっくりとお召し上がりいただけます。
共用部分のアルコール消毒、換気を行っております
エレベータ内やエレベータのボタンなど、共用部分の消毒を行っております。
客室は10時~15時まで換気を行っています。ドアノブやリモコン等の消毒を行っております。
お食事会場のテーブル・イス等もアルコールによる消毒を行っております。営業時間外は換気しております。
レストラン入口でお客様へのアルコール消毒のお願いも行っております。
送迎バスも運行前、運行後に換気と消毒を行っております。
また座席はお一人様2席を原則としております。(お子様連れなどを除く)
各コーナーにアルコール消毒液を設置しております
館内各所に消毒用アルコールを設置しております。
こちらは玄関です。
こちらは喫茶です。
こちらはフロントです。
こちらは浴場です。
「温泉館」や「キャンプ場」にも設置しております。
展望リフトの上下の各乗り場にも消毒用アルコールを設置しております。
なお、ペアリフトですが、お一人ずつご乗車いただいております。(※お子様連れ等は除く)
ロビーや喫茶コーナーのテーブル数を調整しております
ロビーや喫茶コーナーでは、テーブル・席数を減らしてソーシャルディスタンスを十分に確保できるようにしております。
密を避けてゆっくりとお寛ぎください。
「時差精算」をお願いしております
エレベータ内など目に留まる場所にチェックアウトの混雑状況を掲示しております。
ご確認いただき、時間をずらしてご精算ください。
各種クレジットカードもご利用いただけます。
スタッフの衛生管理と体調管理に関して
すべてのスタッフにマスクの着用を義務付けております。
すべてのスタッフが出勤時の体調・体温チェック、各自の自宅での体調チェックを行っております。
万が一、発熱などの症状がある場合は、十分改善されるまで、出勤を見合わせることにしております。
すべてのスタッフがこまめな手洗い、うがいを励行しております。
レストランや会席お食事処ではスタッフが使い捨て手袋、フェイスシールドを着用しております。
お客様へのお願い
・ご旅行前には検温などの体調チェックを行っていただき、発熱がある場合や風邪症状 がみられる場合には、ご旅行をお控えください。
・ご旅行中には「新しい旅のエチケット」をご実施ください。「新しい旅のエチケッ ト」パンフレットはフロントでもご用意しております。
・チェックイン時に、全てのお客様を対象に検温を実施しています。37.5度以上の 発熱や風邪症状が認められた場合、保健所の指示に従い、ご宿泊をご遠慮いただく場合 がございます。
・館内ご利用のお客様には、パブリックスペースでのマスクの着用をお願いいたします。
・検温、本人確認、3密回避策をはじめ、感染予防に関してご理解とご協力をお願いい たします。
「新しい旅のエチケット」とともに、安心安全な旅を

GoToトラベルご利用にあたっての遵守事項

旅行者の方へお願い「新しい旅のエチケット」

新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA) について

「新しいビュッフェ」でおいしいお食事を安心してご利用ください
オープンキッチンでは焼き立ての岩手県産黒毛和牛のミニステーキを焼いております。
揚げたての天ぷらもご用意しております。
どこからでも取りやすく混雑しにくい直線状のビュッフェラインです。
山菜などの郷土料理は小皿に盛ってありトング不要です。
ドレッシング類は個包装のものを導入しております。
コーヒーはカップでテイクアウトできます。お部屋でゆっくりとお飲みいただけます。

ご宿泊の予約はこちらからどうぞ

PAGE TOP