ブログ

2019.06.08

海の幸も!お肉も!一度に楽しめる会席がスタートしました

3,030 view

スタッフ名:畠山

6月から夕食会席コースで、食材王国岩手の「旬彩膳」がスタートしました。
今回は岩手県産殻付きのウニや幻のブランド牛「雫石牛」を一度の会席でお楽しみいただけます!!
地元雫石や八幡平の食材を多く使っている贅沢なお食事を一度召し上がってみませんか?
メインにはいろどり鮮やかな旬彩箱をご用意!
なんと、9種類もの料理が楽しめます。
(上段左上から)岩手県産ラフランス黒酢じゅんさい寄せ/雫石町櫻田さんのトマトジュース/岩手県産彩々鶏と夏野菜のスナック揚げ
(中段左から)野菜と蟹身の小岩井チーズクリーム和え/岩手県産黒毛和牛の冷しゃぶ県産トマト釜仕立/高野豆腐と野菜の盛岡豆腐シート巻
(下段左から)八幡平サーモンの雫石生湯葉寿司/三陸産アカモク塩辛和え/枝豆葛寄せ
岩手県産殻付きウニ/岩手県産アイナメたたき/甘海老

お刺身が氷鉢にのっている一品で、夏にピッタリですね♪♪
岩手県産鮑茸と夏野菜 三陸産活帆立 雫石牛ひとくりステーキ 銀河フーズの厚切りベーコン

ホタテを1つまるごとと鮑茸など鉄板で焼いてぜひ、アツアツのまま召し上がってください!
揚物 
三陸産ホヤの唐揚げ
冷やし鉢
黒胡麻豆腐のサラダ仕立
御食事

三陸産サバご飯お茶漬け

お吸物もご一緒にお出ししますので、ゆっくりお楽しみください。
デザート

地元のジェラート「松ぼっくり」さんのヨーグルト入りロールケーキ
季節のフレッシュフルーツ

旬彩膳コースのご宿泊プランはこちら♪

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(243)
2024年(562)
2023年(411)
2022年(336)
2021年(330)
2020年(236)
2019年(232)
2018年(335)
2017年(224)
PAGE TOP