~遅めの正月~
113 view
スタッフ名:吉田
2025年もスタートし、早2週間近くが経ちました。
毎日寒い日が続いていますね。そんな時は、温かい物が食べたくなりませんか???お正月も忙しい毎日が続いていたので、お餅を食べる期待が無かったので、休みの時にお腹いっぱい食べることにしました。お餅と言えば、雑煮や焼き餅がありますが、我が家では、オリジナルの雑煮は、白菜・かまぼこ・油揚げ・餅を入れて、醤油ベースたっぷり鰹節をのせ食べるのが毎年恒例となっています。その他にも、今回はきな粉やあずきなど作りましたが、磯辺巻きや大根おろしや納豆など色々な具材で食べることが出来ます。美味しくいただき満足しました。遅めの正月を満喫しました!!!今年もいい年になりますように・・・・。
ご宿泊の方はこちらから