セロリで料理挑戦!!
831 view
スタッフ名:吉田
年も明け早いもので、2週間が経ちました。
寒い日が続いている農家さん達は、毎日忙しく野菜(キャベツなど)を出荷する光景が見受けられます。そんな農家さんよりセロリを頂きましたので、料理好きな私は腕を奮って料理を作ってみました☆冷たい料理や温かい料理など数種類の中から、今回は4種類をチャレンジ・・・!!冷製ものでは、セロリのスティック・セロリの塩昆布和え(セロリは生でも食べれます。)など生野菜として食べる事により、栄養素を丸ごと摂取出来ます。温製ものでは、白菜とセロリの肉団子スープ(コンソメ風味)・セロリの甘辛煮。意外とスープに入れるとセロリ独特の苦みやえぐみが緩和されるので、セロリの強い風味が、苦手な方でも、オススメです。初めての方でも挑戦できるかもしれません。セロリはカリウムや食物繊維など栄養素を持つ野菜!!茎だけでなく、葉の部分も豊富な栄養が含まれているので、余すところなく食べきりたい野菜です。セロリの栄養を食事に是非取り入れてみてください。
ご宿泊の方はこちらから