秋のおすすめ!「純米酒 黒牛」
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スタッフ名:塚田
料理のお供に!「純米酒 黒牛」
当レストランでは、9月11日から「渥美半島ごちそうビュッフェ~autumn~」が始まり、秋の味覚を活かした限定メニューが盛り沢山です。
料理もとっても魅力的ですが、秋限定販売のお酒もあるのはご存じでしょうか。
名前は「純米酒 黒牛」。このお酒は、米の旨味がしっかりと感じられる山田錦使用のやや辛口。
キレが素晴らしく、肉料理や洋食との相性が抜群。爽やかな酸味が肉の脂を断ち切ってくれるので、食中酒に最適です。
自家製ローストビーフと合わせると最高です!
当館の夕食で通年提供している『自家製ローストビーフ』。
地元ブランド牛「愛知みかわビーフ」を使っており、低温調理でじっくりと旨味を引き出しています。
しっとりと柔らかな肉質と旨味たっぷりの肉汁が「純米酒 黒牛」との相性抜群です。
その他、秋限定メニューの「合鴨ロースのたたきサラダ」や豊橋産「錦爽鶏」を使った「ボロネーゼソース焼き」ブランド豚「秀麗豚」を低温調理で柔らかく仕上げた「秀麗豚柔らか豚カツ」などのお肉料理にもピッタリです!
販売期間は11月30日まで。お値段は、もっきり一杯600円(税込)となっています。この機会にぜひ、お試しください!
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