ブログ

2023.09.11

秋ビュッフェ始まりました!!

815 view

スタッフ名:鈴木

朝日の涼しさに、秋の訪れを感じる今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。

秋と言えばやはり食!!!
私は毎日のように、今秋は何を食べようかと考えております…。

そんな私と同じ食べる事が大好きなあなたに是非、「渥美半島ごちそうビュッフェ」はいかがでしょうか!!
渥美半島ごちそうビュッフェとは、、?

渥美半島を中心に恵まれた食材をふんだんに使用するビュッフェです。
海に囲まれ、温暖な気候で育った魚介、野菜、肉。渥美半島はまさに食材の宝庫なんです。
そんな食材を様々な料理方法で味わっていただきます。料理の盛り付けや食器も鮮やかに、味だけでなく目でも楽しんでいただけるビュッフェです!!!

そして、9月11日より「渥美半島ごちそうビュッフェ -autumn- 」が始まりました!!

今回は私のオススメを二品ご紹介致します!!
一品目は、「”秀麗豚”しっとりやわらかカツ」
画像1
極めが細かくとても柔らかいのが特徴の「秀麗豚」。
外はサクッと中はしっとりジューシーに低温調理で丁寧に作り上げる豚カツです。
口に入れると広がる秀麗豚の甘みはまさにとろける美味しさです。
二品目は、「りんごのタルティーヌ」
画像1
タルティーヌとは、トーストしたバゲットにお好みの物を塗ったりのせたりして食べる、フランス風のオープンサンドイッチです。

当館では半分にスライスしたミニクロワッサンの上に、砂糖・はちみつ・バターで煮詰めたリンゴとクルミをのせたタルティーヌをご用意しております!!
りんごの酸味とバターのまろやかさが相性抜群。
また、上にのったクルミがアクセントとなり、味良し食感良しの一品です!!

 
画像1
画像2
画像3
画像4
画像5
その他にも、旬の食材を使用した料理や郷土料理、渥美半島の野菜や地魚をふんだんに使用した料理が並びます。

ビュッフェメニュー一例 2023秋メニュー

●地魚フライヨーグルトソースのタルタル焼き
●薬味たっぷり鰹のたたき
●豊橋産"錦爽どり”ボロネーゼソース
●合鴨ロースタタキサラダ
●おつまみビュッフェ(日替りで7~8種)
●蒲郡産メヒカリ魚醬のペペロンチーノ または パスタブォーロ(日替わり)
●豆乳のチキングラタン
●カスタマイズパフェ&クレープ
●釜飯ビュッフェ

期間は9/11~11/30まで!

食後のコーヒーやアイスクリームはお部屋にテイクアウトも可能です。

休暇村伊良湖で”秋”を楽しみませんか?
皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
 

『渥美半島ごちそうビュッフェ』のご予約はこちらから

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(155)
2024年(365)
2023年(368)
2022年(364)
2021年(363)
2020年(365)
2019年(346)
2018年(346)
2017年(202)
PAGE TOP