ブログ

2023.07.21

甘いスウィーツで懐かしを振り返ろう!

749 view

スタッフ名:石川

画像1
画像2
画像3
休暇村の夕食ビュッフェにて『歴代スウィーツ セレクション』。1990年~2000年代に大流行したスウィーツがビュッフェにずらりと並ぶ、夏の期間限定メニューです。
「タピオカ」「マカロン」「ナタデココ」など、様々な年代で流行したスイーツが並ぶので、当時の話に華を咲かせながら食事を楽しむこともできます。
画像1
中でも私がおススメしたいのは「クリームブリュレ」。
1991年に作られたスウィーツでフランス語では「焦がしバター」とも呼ばれています。
カスタードソースをオーブンで焼いた後に冷やし固め、砂糖が降りかかった表面を仕上げに炙ったデザートメニューです。
炙られた砂糖の照りがとても綺麗で、芳ばしい香りが食欲をそそります。
コク深いカスタードの甘さがクセになり、食べる手が止まりません。
ひんやりしているので、季節的にもピッタリですよ。

当館へお越しの際は、『歴代スウィーツ セレクション』を是非お楽しみください。

※『歴代スウィーツ セレクション』日替わりで4種ほどビュッフェに並びます。
お日にちによっては上記で紹介したメニューが並ばないこともございますので、お気をつけください。

『歴代スウィーツ セレクション』が楽しめるプランはこちらから

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(38)
2024年(365)
2023年(368)
2022年(364)
2021年(363)
2020年(365)
2019年(346)
2018年(346)
2017年(202)
PAGE TOP