絶品!『あつみ牛焼肉丼』
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スタッフ名:滝谷
渥美半島の”ド旨い”をぎゅっと詰めた珠玉のどんぶりを引っ提げて、地元の飲食店がしのぎを削っている『渥美半島どんぶり街道 (スタンプラリー)』。2023年度版こそ全店制覇を目指す私滝谷が、今日もイチオシの一杯をご紹介致します。
※どんぶり街道スタンプラリーとは渥美半島内にあるどんぶり街道加盟店が出している自慢のどんぶりを食べ、そしてスタンプを貯めてプレゼントをゲットする企画です。
次は20店舗目指して食べ続けますよー!(20店舗達成で選べるプレゼント【メロン・イチゴ・ブルーベリー狩りペア優待券や産直プレゼントなど】が貰えます。)
前回の『うま!とんてき丼』のぶろぐはこちら
今回は当館から車で約30分、259号線沿いにある『めしの駅 おはや』さんへ足を運びました。
こちらは2020年にオープンしたお店で外観からも分かるぐらい綺麗なお店です。
駐車場も広く、停めやすいので入りやすいですよ!
※めしの駅おはやさんから更に600mほど進んだところに『道の駅田原めっくんはうす』がございます。食事前又は食事後に立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
めしの駅 おはやさんは券売機で食券を買うセルフサービス式でした。
どんぶり物の他、定食などもあり、価格も1,000円内で食べられるものが結構多かったので、かなりコスパがいいなと思いました。
店内は明るく広々としていて、綺麗な感じでした。
こちらのどんぶりはあつみ牛を贅沢に使った『あつみ牛焼肉丼 900円』です。
ご飯が隠れるほど牛肉が覆っていて、焼肉独特の香りも最高! 七味を少しふりかけてまずは一口。
適度な柔らかさと塩コショウ系の味付けに玉ネギの甘みが合わさって美味しい!
次に、どんぶりと言えば温泉卵! 別の器に入っていたので、どんぶりの中心にズドーン!
箸で卵をくずし、焼肉に絡ませて更に一口。想像つくと思いますが、マイルドに味変です!
ご飯は多めでしたが今回もあっという間に完食。※女性や小食の方には少し多いかな?
汁物は3種類の中から選べました。(貝汁・豚汁・うどん)
※私は牛と豚どちらも味わいたかったので『豚汁』を選びました。
具が沢山入っており、満足の一杯!
小鉢のこいつも見逃せない!
小鉢のどて煮は甘辛く煮て、これが濃くも薄くなく丁度よい濃さで赤味噌の旨味もバッチリ!
ご飯にも合うだろうなと思っていたら、「どて煮丼」もありましたので、お腹いっぱい食べたい方は「どて煮丼」でどうぞ!
めしの駅 おはやの情報はこちら
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