レストランスタッフのオススメ肉料理「虜になってしまう秀麗豚」
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スタッフ名:藤岡
地元の新鮮野菜や果物、素材を生かした料理がずらりと並ぶ夕食ビュッフェ「渥美半島ごちそうビュッフェ」。
今回は、この中からお肉料理を2種 ご紹介させていただきます!
秀麗豚のスペアリブ
ジューシーで柔らかい骨付きのお肉。
味がしっかりと染み込んでおり、ビールが進むこと間違いなしです。
お肉部分が柔らかいので、思わずがっついてしまい、思いっきり骨を噛んでしまわないようお気をつけください…。
リピート率が100%なのでしょうか。それとも香ばしい香りが漂っている為、1戦目から沢山お皿に入れてしまうのか…。どちらにせよ毎日必ず1回は補充する人気の1品です。
2品目は、私が大好きな1品。
秀麗豚の赤ワイン煮込み
じっくりと煮込まれたお肉は、ホロホロと崩れてまう柔らかさ。
旨味がギュッとつまった、コク深い味わいが堪りません。ソースを気持ち多めにお皿に入れて、席でご飯に少しソースをかけて食べるのもまた通ですね。 1口サイズに切られているので女性も食べやすい1品ですよ!
と、早々とご紹介させていただきましたが、美味しさにの裏には、素材(豚肉)に隠されているようです。
どちらのお料理も実は同じ豚肉、極めが細かくとても柔らかいのが特徴の愛知県自信の「秀麗豚」を使用。
この秀麗豚は、清澄な水と空気の中で育った、自然育ちのとろける美味しいさに加え、お肉の臭みが全くありません。身体にも優しいので、ヘルシーポークとして愛知県民から大きな支持を得ています!
2006年の食肉産業展では、銘柄ポーク好感度コンテストの最優秀賞も受賞されています。
そんな秀麗豚と、休暇村伊良湖の料理人の腕にかかれば不味いはずがありません!!
だまされたと思って是非1度お召し上がりください。
マスクの中からスマイルキャンペーン
ご利用のお客様にマスクの中から笑顔や笑声がお伝えしにくい中、お客様からスタッフの笑顔がご覧いただけるよう、4月1日(木)より全スタッフが写真付き名札を胸に着用させていただきます。マスクの中からでも私どもの笑顔と笑声がお客様に届き、安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。