ブログ

2021.04.30

【渥美半島ごちそうビュッフェ】~大人気!地魚のお造り~

1,508 view

スタッフ名:山岸

今年の四月から「渥美半島ごちそうビュッフェ」スタートに伴いまして、ビュッフェのお料理をリニューアルいたしました。
見ているだけでも懐かしい気分に浸れる『懐かしのレトログルメ』や、登場から絶大な人気を誇るみかわビーフを使用した『ローストビーフ』や『すき焼き』など、名前を聞くだけでも食欲をそそられるような魅力的なお料理が沢山ございます!
今回はその中でも昔から変わらず愛され続けている『地魚のお造り』をご紹介いたします。
 
 
渥美魚市場から直送!獲れたての地魚を、休暇村伊良湖の調理人が丹精を込めて捌き、こだわりの盛り付けをしております。
画像1
画像2
こちらはビュッフェにも登場している「スズキ」という、愛知県では「マタカ(マダカ)」とも呼ばれている高級魚です。丁度4月~8月が旬で、油がのっていて柔らかくあっさりとした味わいが特徴です!
 
地魚のお造りは日によって種類も変わりますのでその他にもカンパチや黒鯛など、様々な種類のお造りをお楽しみいただけます。
 
 
また、地魚のお造りの他にも「ビンチョウマグロ」や「甘エビ」、マグロやサーモンなど日替わりの「握り寿司」から少し珍しい渥美半島ならではの「野菜寿司」。
更に、四月から新登場の「うなぎのちらし寿司」や「マグロとアボカド寿司」も大好評です。

休暇村伊良湖にお越しの際は、是非お試し下さいませ。

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(38)
2024年(365)
2023年(368)
2022年(364)
2021年(363)
2020年(365)
2019年(346)
2018年(346)
2017年(202)
PAGE TOP