自分だけの白くまを作りませんか?
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スタッフ名:前原
日を追うごとに夏らしくなるこの頃、いかがお過ごしでしょうか?
さて、今回ご紹介するのは夕食ビュッフェコーナーにあります「白くまのかき氷」です。
皆様は鹿児島の名産物である「白くま」はご存知ですか?白くまの由来は諸説がありますが1932年か1933年ごろ、鹿児島市西田本通りの綿屋が夏の副業として販売していたかき氷の新商品として作られ、練乳をかけたかき氷の名称に練乳の缶に貼られていたラベルに描かれた白くまの絵を借用したという説があります。
作り方はかき氷の上にお好みのシロップをかけてフルーツをのせたら完成です。かき氷のシロップは抹茶・みぞれ・いちご・マンゴー・がありフルーツはみかん・黄桃・パイナップル・ナタデココ
イチゴゼリー・プルーン・ドライフルーツ・白花豆があります。またお好みで黒蜜や小豆などかけお召し上がりいただきます。小さなお子様からご高齢の方まで非常に人気となっています。
本館ご宿泊の際には是非お召し上がりください♪
※夕食につきましては、事前予約にてご用意させて頂きます。