さつま芋の甘霧煮
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スタッフ名:ホア
皆さん、こんにちは
鹿児島といえばやっぱり「さつま芋」ですね。豊かな大地と温暖な気候に育まれた薩摩芋は、ほくほくとした食感と自然な甘さが魅力です。郷土料理のひとつは、「薩摩芋の甘霧煮」ご紹介いたします。
甘霧煮は、ひと口大に切ったさつま芋を砂糖や醤油でことこと煮込んだシンプルな料理。煮汁がつやつやと芋に絡み、口に運ぶと優しい甘さと香ばしさが広がります.甘くてしょっぱさも効いているので、炊きたてご飯と一緒に食べればいいと思います。それに、腹が空いたときには、おやつとしても楽しめます。
休暇村指宿の朝食の二十四節気の料理や夕食の豆皿のコーナーで「薩摩芋の甘霧煮」ご用意しておりますので是非お召し上がりください。
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