【真庭観光局主催ツアー】蒜山の恵みが育んだ高原野菜の収穫体験
蒜山高原に広がる「黒ぼこ」と呼ばれる土壌は、大昔に大山が噴火した際に降り積もった多量の火山灰が数千年をかけて風化した土で、特に野菜などが美味しく育つと言われています。さらに、1年を通して夏と秋の2回旬が訪れる蒜山大根は、特に秋には霜をあて、寒暖差によって甘みを増します。今回は昔から続く農家さんの工夫や知恵を少しお聴きしながら育った大根の収穫体験のご案内です。蒜山高原にお越しの際はぜひ体験ください。
収穫した「だいこん」は持ち帰っていただけます。
※2本程度の収穫を予定
詳細は主催の真庭観光局H,Pをご覧ください
休暇村蒜山高原宿泊プランはこちら