グルメ

2020.08.29

今秋ハマる予感「のどぐろ丼」

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スタッフ名:野村


夏も終わりに近づき、蒜山高原内でも道の駅などで秋の味覚が出回りはじめました。
朝夕の気温も少しずつひんやりと過ごしやすい気温になっており、鬼女台でもススキがだんだんと穂を伸ばしはじめています♪
数ある「秋」の中でも私が一番に楽しみなのが、なんといってもやっぱり食欲の秋ですね♪♪

ということで、今日は 秋の贅沢「のどぐろ丼会席」をご紹介します(=゚ω゚)ノ

昨年まで好評をいただいていた「 のどぐろ会席」 が大幅にリニューアル!
漁獲量が少なく希少とされている「のどぐろ」を贅沢に1匹丸々塩焼きにした「のどぐろの塩焼き」はもちろんのこと、今年の一押しは「炙りのどぐろ丼」です♪

「炙りのどぐろ丼」は、脂身が多いのどぐろの身を三枚におろして炙り、炊き立てのご飯にのせ、調理長特製出汁醤油をかけてお召し上がりいただく食通も納得の逸品です。

昨年よりも、のどぐろを堪能することができます( *´艸`)

また、宍道湖のしじみと地元の豆腐屋「元勢」の青大豆豆腐を使った豆腐鍋も!
他の地域では滅多に食べられない豆腐を、宍道湖のしじみと一緒に食べられるのは、この「のどぐろ丼会席」だけ!
他にも、蒜山ジャージー牛乳で作ったカマンベールチーズと高原野菜の天ぷらそば、蒜山ジャージー牛のローストビーフ、蒜山ジャージーヨーグルトを使ったパンナコッタなど、蒜山高原でしか食べられないお料理を取り揃えています(*‘∀‘)
「食欲の秋」・・・、是非満足いくまで蒜山高原を堪能しましょう♪☆☆☆


GOTOトラベルキャンペーンの宿泊対象施設となっていますので、35%の割引が適応されます!!!
この機会をお見逃しなく!!
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のどぐろ丼会席はこちらから予約出来ます♪

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