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2019.09.22

食べごろな「梨」の選び方♪

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スタッフ名:阪上

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無事に台風が通り過ぎてくれることを祈るばかり。
その影響は農家直送販売の二十世紀梨にも及びそう・・・
しかし人気のある梨シリーズの休暇村お土産販売は秋にかけて
10月の赤梨、11月の新高梨(にいたかなし)と
まだまだ続く予定でございます!
 
ここで梨にまつわる食べごろのウンチクを少し!
・お尻側に甘味が強く、へん平気味でどっしりとしたお尻をしたものがグッド。
・緑色の梨はシャキシャキとしてみずみずしく、黄色がかるほど甘味が強い。
・黄緑色に黄色のトラ模様が入っていると美味しい状態で「トラ熟れ」と呼ばれています。
・赤梨は薄茶色より赤みがかったころが食べごろ。
・梨は基本的に糖度が増していく果物ではありません。食べごろのものを選ぶのがベスト。
・実に張りがあり、ずっしり重みがあって干からびていないものがグッド。
・軸がしっかりと付いているものがグッド。
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