ブログ

2019.05.07

私、絶対またきます! 十割手打ち蕎麦「又来(またぎ)」

5,689 view

スタッフ名:内山

日本全国あちこちで蕎麦をいただいてきた(つもり)私がいうのもなんですが、お見送りまでいしてくれた店主に「ホントに美味しかったです!ご馳走さまでした!また来ます!」と思わず挨拶したくなる程に美味いお蕎麦屋さん。その名も「又来(またぎ)」。全て十割蕎麦でメニューは「あたたかそば」か「ザルそば」の2種類のみ。今では高齢化で蕎麦を打つ方が少なくなったとされるこの地で、蒜山高原産の蕎麦の実を使用した十割蕎麦が1人前700円とはリーズナブル!!!(画像はザルそば大盛1,000円)。水木定休(1月2月は不定休)10時半から麺が無くなり次第終了。休暇村から車で約5分。

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(229)
2024年(458)
2023年(348)
2022年(314)
2021年(343)
2020年(363)
2019年(312)
2018年(385)
2017年(190)
PAGE TOP