「秋のひるぜん高原ビュッフェ」私のおすすめ料理♪
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スタッフ名:多々納
9月1日より休暇村蒜山高原のディナー「秋のひるぜん高原ビュッフェ」がスタートしました。毎年好評の「高級のどぐろの塩焼き」ワンプレートサービスはじめ様々な料理が並びます。その中でも私がおススメするビュッフェのお料理は、「蒜山だいこんのおでん」です。
蒜山大根の歴史は昭和の初めとも言われ、「黒ボク」という大山の火山灰からできたとされる土で栽培されています。黒ボクは保水性と透水性を兼ね備え、きめが細かく柔らかいという特徴を持った土で、有機物の含有量も多くダイコンの栽培に適しています。さらに高原特有の寒暖差により甘味が増し美味しい大根となります。そんな旨味抜群の蒜山大根をおでんでお楽しみください。
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