冬季限定ビュッフェ!おすすめメニュー
984 view
スタッフ名:梶並
12月から始まりました、冬季限定のビュッフェの中でおすすめの料理を紹介します。
今回おすすめするのは、香川県白方産(多度津町)の牡蠣です。白方の牡蠣は、小粒ながらも臭みのなく深みのある味わいとなっています。そんな牡蠣が育っている海は、2つの川から運ばれてくる豊富な栄養と、潮の流れが速く豊かな海域が特徴てきな海となっています。厳しい環境の中で踏ん張り、成長し、短い時間で強く大きく育つのが白方の牡蠣の特徴となっていて“白方牡蠣”としてブランド化されるほど、高く評価されています。
そんな牡蠣を使った料理を、ビュッフェでは数品ほどご用意しています。牡蠣のエキスと身を楽しめる牡蠣飯や、牡蠣そのものの味をたっぷり味わうことのできる蒸し牡蠣、サクッとあげてタルタルをつけて食べてもおいしい牡蠣フライ、牡蠣の時雨煮、牡蠣のラー油漬けをご用意しています。
※ただし、仕入れ状況や季節によっては、産地が変更になる場合がございます。
今の時期だからこそ味わえる、海のミルク牡蠣を思う存分楽しんでみてください。
香川のうまいものビュッフェプラン ご予約はこちら