河豚尽くし 冬の特選会席
848 view
スタッフ名:梶並 怜央
今期の特選会席では、2種類の河豚を使用した料理を数多くご準備しています。その中で、おすすめの品を2品紹介します。
1品目は、地元でとられた讃岐でんぶくというナシフグを使った竜田揚げです。ナシフグの切り身に下味を付けて、カラッと揚げています。添えてあるレモンを絞ってお召し上がりください。
2品目は、虎河豚の出汁茶漬けです。虎河豚の切り身と三つ葉などをのせた御飯に、虎河豚の骨からとった出汁をかけていただきます。お好みでわさびも入れてお召し上がりください。
この他にも、河豚を使った料理をご準備してますので是非、特選会席料理をご賞味ください。
【ご予約はこちらへ】さぬきの特選会席 冬