お知らせ

2021.08.18

秋料理のご案内

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スタッフ名:高田

8月も半ばに入り、暑い日が続きますが皆様いかがお過ごしですか?
9月から秋の食材を使った料理が始まります。
香川の厳選された食材を使ったビュッフェや香川の銘柄肉と伊勢海老を楽しめる会席を
ご用意しております。
四国で秋旅を検討されている方、オススメ致します。
 
~香川のうまいものビュッフェ~  ひまわり牛と秋の味覚大集合
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香川県と瀬戸内の海の幸、大地の恵みの食材をご堪能いただける秋らしいグルメビュッフェ。

秋刀魚・秋鰆のお造りをはじめ、秋限定「生蛸」のお造り、県魚「ハマチ」のお造り等が並びます。ライブキッチンでは、まんのう町特産「ひまわり牛」を使ったステーキ・ローストビーフ握り、「海鮮焼き」、「天麩羅」等人気メニューをご用意しております。
また、大人もお子様にも人気の秋野菜をふんだんに使ったシチューと日替わりフライメニューも楽しめます。

デザートコーナーも好評。ゆっくりと夜景を眺めながらお楽しみください。
夕食後はラウンジで食後のデザート!「季節のフルーツ」や焼き立て「クロワッサンワッフル」など、ごゆっくり夜景を眺めながらお召し上がりください。
期間 :2021年9月1日~11月30日
pick up
タコの消費量日本一を誇る香川県。瀬戸内海で育った新鮮な状態で生のお造りをご用意します。
ひまわり牛ローストビーフ握り。F1牛にひまわり油の搾りかすを一日50グラム以上、期間は2ヵ月以上飼料。脂身が少なめでやわらかくジューシーな味わいが特徴。

香川のうまいものビュッフェプラン

香川の銘柄肉と伊勢海老を愉しむ秋の極み会席
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香川の銘柄肉と秋の味覚がお楽しみ頂ける秋限定の特別会席です。
口溶けがよく、濃厚な旨味の『オリーブ牛』と脂身が少なくジューシーな『ひまわり牛』は鉄板焼きで食べ比べ。『伊勢海老』はお造りや濃厚な赤出汁、ホワイトソースで仕上げたテルミドールをご用意しました。さらには讃岐らしいうどん出汁のジュレで味わう『オリーブ地鶏』天ぷらと、秋野菜で彩る『オリーブ豚』はしゃぶしゃぶでご賞味頂けます。まさに瀬戸内海の秋の恵みと香川の銘柄肉を心ゆくまで存分にお愉しみいただける秋のごちそうの極みです。

お品書き
前菜 秋の前菜3種盛り
造り 伊勢海老姿 ハマチ マグロ
台物 秋野菜とオリーブ豚のすき鍋
焼物 オリーブ牛とひまわり牛の鉄板焼き
洋皿 伊勢海老のテルミドール
揚物 讃岐香るオリーブ地鶏の天ぷら 揚げぴっぴ添え
御飯 讃岐銀シャリ
香物 3種盛り
汁物 伊勢海老の赤出汁
甘味 瀬戸内レモンシャーベット

期間 :2021年9月1日~11月30日
pick up
伊勢海老のテルミドール
火を入れることで甘みが増します。また、プリプリな食感も堪能できます。
オリーブ牛とひまわり牛の鉄板焼き
香川県の銘柄牛の食べ比べ
です。肉質の違いをお楽しみください。

香川の銘柄肉と伊勢海老を愉しむ秋の極み会席

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