お知らせ

2020.01.03

■休館日のお知らせ■ 本日~6日(月)は休まず営業してます♪

450 view

スタッフ名:木村

【休館日のお知らせ】
日頃より休暇村讃岐五色台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
次の日時にて、館内点検・施設メンテナンスの為、休館日をいただきます。
 
 ■日時■ 
2020年1月7日(火)10:00 ~ 
     1月10日(金)10:00まで
 
※ご予約は、休館日中もインターネット・お電話からお承りいたしております。
※但し、1月8日(水)のご予約に関してのお電話は、通常受付 9時~ですが、
  この日は停電作業のため、11時~とさせていただきます。
   (なお、当日の天候により時間が多少前後する場合がございます。ご了承ください。)
※1月10日(金)の日帰り入浴は、営業11:00~最終受付16:00  
  レストランは、営業11:30~14:00となります。
 
皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。

ご安心ください♪ 本日~6日は休まず営業しております!

『おすすめランチ』は・・・★引田鰤★(ひけたぶり)
香川県の引田(東方面)では昭和3年、
内湾を堤で仕切った安戸池において、
野網和三郎氏が世界で初めてブリ(ハマチ)を
養殖することに成功しました。
香川県海域の冬季の平均水温は8℃を下回りますが、
ハマチは水温8℃では越冬することができません。
このため香川県のハマチ養殖は、
周年飼育・出荷が可能な九州地方などの他産地と比べ、
販売上のハンディを負っていました。
また、日本の水産物の消費量は減少する一方で輸入量は増加。
養殖業は「作れば売れる時代」から、
「高品質で特色のあるものを売る時代」となり、
香川県独自のブランドハマチの開発が強く求められていました。
 
そこで生まれたのが「香川ブランドハマチ三兄弟」で、
長男は「ひけた鰤」次男は「なおしまハマチ」三男は「オリーブハマチ」です。
その長男と位置づけされる【ひけた鰤】を味わえる限定ランチを
12月より当館でも2つのメニューをご用意しております♪
その① 【お造り定食】1,500円税込 (鰤造り・小鉢・ミニ讃岐うどん・香物・デザート)
その② 【ひけた鰤丼】1,200円税込 (鰤薄造り・ミニ讃岐うどん・香物)
 
どちらも、新鮮で脂ののった【ひけた鰤】は旨味と脂の甘みを味わえます。
ぜひ、今が旬の【ひけた鰤】をお召し上がりくださいね♪
(他、カキフライ定食やオリーブ車海老フライ定食も人気ですよ♪)
画像1
画像2
画像3
画像4
画像5
★サービスデー★もございます♪ 6日(月) 『シニアーデー』
60歳以上のお客様で、ランチ1,000円以上お食事をご利用いただくと 
瀬戸大橋展望大浴場の入浴料がサービスとなります!

★サービスデー★をご案内しております!

★サービスデーカレンダー★

PAGE TOP