今回のブログは最近撮った富士山の写真と誰かに話したくなる富士山のトリビアを1つご紹介します。
「どうして富士山の水は体に良いのか、バナジウムが豊富な秘密」
富士山周辺で採れる天然水は、ミネラルウォーターとして人気があります。その秘密は、水に豊富に含まれるバナジウムという希少なミネラルです。
このバナジウムは、どうやって水に溶け込むのでしょうか?
・天然のろ過装置:富士山に降った雨や雪は、地下の玄武岩という溶岩層を通って長い時間をかけて浸透・ろ過されまる
・バナジウムの供給源:この玄武岩にはバナジウムが豊富に含まれており。水が層を通過する際にミネラルとして溶け込みます。バナジウムは、体内で血糖値を下げるインスリンと似た働きがあるともいわれており、健康志向の方からも注目されています。
休暇村富士の館内の水はすべてバナジウムを含んだ水を使っており富士山の恵みを育んだお水です。存分にお楽しみい下さい。