旬の食材をこだわり会席で
魚介類の宝庫、三国
福井の海の幸を食べよう!
福井の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理
料理長が一品一品こだわった
四季折々の会席料理をご用意しております。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理をぜひご堪能ください。

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理
地元産の旬の素材を選び抜いた会席料理をお楽しみください。
会席料理について

好きなものを好きなだけ!
約40品目のビュッフェ
【夏休み限定】日本海旬彩ビュッフェ。福井の素材を取り入れた約40種類のメニューが並び、日本海・若狭湾で獲れた新鮮な海の幸や、豊潤な大地が育てた食材の数々をオーブンキッチンでご提供いたします。
女性やお子様にも人気の食後のスイーツも充実しています。
ビュッフェについて

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓
Course旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU
旬の会席料理・逸品三昧
【春から初夏】~福井の幸を贅沢に~「福の山海選」
期間 | 2021年3月22日~7月16日
福井を代表する食材を使った季節限定の会席コース。
若狭牛・ふぐ・甘海老(もちえび)・紅ズワイ蟹・もみわかめなど春の季節香る食材ラインナップをお楽しみいただけます。
お席にご用意いたしますお料理の他、よりどり三国のお総菜コーナーもご利用いただけます。春~初夏の期間は「はるいろ海老フェア」を開催いたします。
(一例)甘海老・もち海老唐揚げ・海老グラタン・海老サラダなどお楽しみください。
このお料理付プランを予約する
Buffetご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

GW・夏休み限定 海と里のビュッフェ
海の幸や地元食材をふんだんに!約50種類の料理が食べ放題!
福井の素材を取り入れた約50種類のメニューが並び、日本海で獲れた新鮮な海の幸や、豊潤な大地が育てた食材の数々をオーブンキッチンでご提供いたします。女性やお子様にも人気の食後のスイーツも充実しています。
期間 |
2021年4月29日(木)~5月5日(水) 7月17日(土)~8月31日(火) |
海と里のビュッフェ |
料金:1泊2食(消費税込) ●大人 14,500円~18,500円 ●小学生 8,000円 ●幼児(4~6歳)4,000円 ●乳幼児(3歳以下) 0円(寝具不要の場合) ※大人のみ別途入湯税150円が加算されます。 ※お日にちによってシーズン料金が加算されます。 ※和洋室や、お風呂付タイプは大人のみ500円加算されます。 |
夏休みはプレミアムビュッフェも登場! |
あわびサザエの卓上網焼きが付いたプレミアムビュッフェ 料金:1泊2食(消費税込) ●大人 16,500円~20,500円 ※大人のみ別途入湯税150円が加算されます。 ※お日にちによってシーズン料金が加算されます。 ※お子様にはプレミアムビュッフェの設定はございません。 ※和洋室や、お風呂付タイプは大人のみ500円加算されます。 ※大人2名様からのご予約となります。 |
RECOMMENDED
海と里のビュッフェ(4/29~5/5)
ゴールデンウイーク期間限定
地元食材をふんだんに使用した期間限定のビュッフェ。
オープンキッチンコーナーでは焼き立てのビーフステーキとグリルチキン。
手作りソースでお召し上がりください。
このお料理付プランを予約する
à la carte
おすすめ一品料理
イカ刺し
1,900円
期間:通年
噛めば噛むほど、甘味と濃厚な旨みが口いっぱいに広がるヤリイカのお刺身です。
赤カレイの唐揚げ
1,200円
期間:通年
香ばしい味わいと、ピリッとしたポン酢との相性は抜群です。
新鮮魚介の刺身盛り合わせ
3,300~11,0円
期間:通年
旬の地魚中心のお刺身盛りです。(4~5人前)5,500円(写真)、7,700円、11,000円(2~3人前)3,300円
越前塩雲丹
2,500円
期間:通年
日本三大珍味のひとつで、バフンウニの卵巣を天日塩のみで熟成した福井の高級名産品です。福井の美味しい地酒と共にどうぞ
若狭牛ステーキ
4,200円
期間:通年(要予約)
とろけるような上質肉のうまみを堪能下さい。
牛カットステーキ
1,500円
期間:通年
お手軽なカットステーキ。お子様にも大人気の一品です。
天ぷら盛り合わせ
1,500円
期間:通年
揚げたてのアツアツをお持ちいたします。