旬の食材をこだわり会席で
魚介類の宝庫、三国
福井の海の幸を食べよう!
福井の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理
料理長が一品一品こだわった
四季折々の会席料理をご用意しております。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理をぜひご堪能ください。
冬の夕食は会席スタイル
厳選素材の会席料理
地元産の旬の素材を選び抜いた会席料理をお楽しみください。
会席料理について
春~秋はビュッフェスタイル
福井を味わうビュッフェ
地元食材をふんだんに使用した約50種類のビュッフェ。オープンキッチンコーナーでは焼き立てのビーフステーキとグリルチキン。手作りソースでお召し上がりください。
ビュッフェについて
旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓
Course旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧
SEASONAL COURSE MENU
旬の会席料理・逸品三昧
すべてのお料理が越前活がに2杯使用【復活!極魅コース】
期間 | 2024年11月7日~2025年3月21日
1日限定30食ですのでご予約は例年よりお早めにお願いいたします。
毎年11月6日に、日本海の冬の味覚の王様、『越前がに』漁が解禁されます。
福井県の「三国港」・「越前港」・「敦賀港」・「小浜港」で水揚げされるズワイガニを『越前がに』と呼び、ブランドを守るためにカニ一杯毎に『越前がに』の証明である黄色いタグを付けています。熟練の漁師さんが厳選したカニだけがお客様にお届けできるのです。
福井県沖は暖流と寒流がぶつかる潮境の豊かな漁場が近いため美味しいかにが育ちます♪
※当お料理は年末年始(12/28~1/5)の販売はございません。
- テーブルにお出しするお料理の他、ご飯・汁物・デザートなどミニビュッフェコーナーにてご用意いたします。
- 仕入れの状況によりお料理内容が変更になる場合がございます。
- 画像の鍋盛りは2名盛りです。
- お料理の画像内の器は一例です。
- お食事会場は椅子テーブル式にてご用意。
- 団体様の個室でのお食事は当面の間休止しております。
- 当お料理は年末年始(12/28~1/5)の販売はございません。
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Buffetご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ
RECOMMENDED
福井の夏休み サマービュッフェ
2024年7月13日~2024年8月31日
福井のブランド牛「若狭牛」の焼きたて手づくりハンバーグや日本海の海の幸が人気の夏限定ビュッフェ。
ライブキッチンでは調理人が腕を振るいます。
スィーツも自分で盛り付けたり楽しい内容となっております♪
食事にはドリンクバー付いているのでお子様も大喜び!
おすすめ!オープンキッチンメニュー
●若狭牛手づくりハンバーグ
~大人気!テイクアウトスィーツ~
★ソフトドリンクバー付き
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à la carte
おすすめ一品料理
若狭牛鉄鍋焼き
1台2~3人前
5,000円
期間:7/13~8/31(要予約)
「若狭牛」を野菜とともに
鉄鍋で焼きます。
にんにく卵黄タレとおろしポン酢が肉の旨味を引きたてます。
焼きがに・かに刺しセット
7,300円
期間:通年(要予約) 炭火での焼きがにとかに刺身をセットにした、越前三国の追加一品料理の人気ナンバーワンです。
焼きがにとさざえのつぼ焼き
かにみそマヨソースにて
1人前3,500円
期間:7/13~8/31(要予約)
卓上コンロでお好みの焼き加減でお召し上がりいただきます。
自家製かにみそマヨソースにて(写真は2名盛)
地魚姿盛りとお刺身盛り合わせ
5,500円
期間:通年(要予約) 福井の地魚姿盛りに季節のお刺身を盛合わせました。グループでのシェアがオススメです。写真は5,500円(3~4名盛)のイメージです。
若狭牛ステーキ
4,500円
期間:通年(要予約) 若狭牛は平安時代には牛車を引く牛として育てられ、明治時代より食されてきた歴史ある牛肉です。約100g。
イカ刺し
1,900円
期間:通年
噛めば噛むほど、甘味と濃厚な旨みが口いっぱいに広がるヤリイカのお刺身です。
赤カレイの唐揚げ
1,200円
期間:通年
香ばしい味わいと、ピリッとしたポン酢との相性は抜群です。
越前塩雲丹
2,500円
期間:通年
日本三大珍味のひとつで、バフンウニの卵巣を天日塩のみで熟成した福井の高級名産品です。福井の美味しい地酒と共にどうぞ