春到来!!本日より春の会席コースが満を持してスタートです!
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スタッフ名:杉村
やわらかく深い旨味の白、力強く厚い滋味の赤
みなさま、こんにちは!春分の日が過ぎ、日中は暖かい日が増えてまいりましたが、いかがお過ごしでしょうか?まだまだ朝晩の気温の寒暖差が大きいので、くれぐれも体調にはお気をつけください。
さて、そんな春を迎えたわけですが、休暇村越前三国では本日より春の会席がスタートしました。
いち押しは、何と言っても、今春新登場した「越前若狭のうまいもん膳」です。
~越前若狭のうまいもん膳とは~
やわらかく深い旨味の白、力強く厚い滋味の赤。
「越前若狭のうまいもん膳」は福井の白と赤をご堪能いただける春の新企画です。
江戸時代の「日本山海名産図会」で「雲上の珍味」として称えられ、現在でも皇室に献上されている「若狭かれい」や、「ぐじ」とも呼ばれる味わい深い高級食材「甘鯛」の白。
そして、福井の四季に富んだ気候風土の中で丹精込めて育てられた最高級の黒毛和種である「若狭牛」や、フルーツトマト「越のルビー」の赤。
海の白、里の赤の素材とそれを際立たせる料理を多くの皆様にご賞味いただければ幸いです。
●料金:1泊2食 15,800円(税込・入湯税別)
●上記料金は平日2名1室利用時。お部屋に入られる人数や、お部屋タイプにより料金が変動します。
●4/28~5/6は除外となります。
●その他の土曜日は料金アップとなります。
~お品書き~
・造り 若狭牛のタタキと白バイ貝 鯛 鮪 甘海老
・温物 焼き甘鯛としゃぶしゃぶ二味鍋
・焼物 皇室献上品質 若狭かれい炭火焼き
・皿盛 若狭牛厚切りローストビーフ 山葵ソース
・揚物 甘鯛半身揚げと越のルビーマリネ
・御飯 若狭牛肉だれ御飯と白身魚の炙り寿司 塩桜
コースのお料理以外に自由にとれる一品料理が並ぶ「よりどり三国コーナー」がございます。
万全の体制でお客様をお出迎えするために、直前までスタッフ同士で入念な最終チェック。
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