グルメ

2023.09.17

越前がに漁解禁日まであと「50日」ご予約承り中♪

722 view

スタッフ名:山本

越前がに漁解禁日は11月6日!かに料理提供は11月7日から♪

画像1
毎年11月6日に、日本海の冬の味覚の王様、『越前がに』漁が解禁されます。
福井県の「三国港」・「越前港」・「敦賀港」・「小浜港」で水揚げされるズワイガニを『越前がに』と呼び、ブランドを守るためにカニ一杯毎に『越前がに』の証明である黄色いタグを付けています。熟練の漁師さんが厳選したカニだけがお客様にお届けできるのです。
福井県沖は暖流と寒流がぶつかる潮境の豊かな漁場が近いため美味しいかにが育ちます♪
その美味しさから『越前がに』は、大正時代より皇室に献上されており、ズワイガニの中でも最上級と言われています。
今年のかにコースは全2種類!極魅コースはすべて越前がに使用!
「極魅」は、越前がに「活蟹」だけを丸ごと2杯使用した最も贅沢な越前がに料理です。
★『極魅』は1日限定30食のためご予約はお早めにお申込み下さい!
ゆでたてのかに姿が食べられるのは【極魅コース】だけ!
お食事のお時間に合わせて茹で上げます。

極魅コースのご予約はこちらから

かに尽くしコースはタグ付き越前がにの姿茹でがお一人様に1杯ついた定番コース。
その他にも、かに刺・焼きがに・かにすき鍋・雑炊・かに天婦羅をご用意します。
※当プランは茹でがにのみ「越前がに」を使用。
かに尽くしコースは、姿茹で・焼きガニ・かに刺し・かに天婦羅・かに雑炊すべてお楽しみいただけます。
旨味たっぷりの「かに」をご堪能ください。

かに尽くしコースのご予約はこちらから

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(192)
2024年(353)
2023年(361)
2022年(362)
2021年(360)
2020年(326)
2019年(340)
2018年(350)
2017年(193)
PAGE TOP