グルメ

2018.01.18

元祖福井の味!おいしさ・素材・ボリューム3ポイント紹介

888 view

スタッフ名:村井

画像1
みなさまこんにちは。
先日の大雪から数日が経ち、休暇村周辺に積もっていた雪も大分溶けてまいりました。
公共交通機関の乱れはみられませんが、お越しの際はくれぐれもお気をつけてお越しください。
 
さて、本日ご紹介するのはお取り寄せ土産の「越前三国港屋の焼き鯖寿司」です。
すっかり福井名物となった焼き鯖寿司ですが、実はここ三国が発祥の地なのです。
直火で焼き上げた肉厚でジューシーな焼き鯖と、福井県特別栽培米コシヒカリを使用した贅沢なお寿司で、中に入った大葉とガリがきいており、ぺろりとお召し上がりいただけます。
 
こちらの越前三国港屋の焼き鯖寿司は、フロントでのご予約がいただけます。
ご注文の際は夜8時までにスタッフまでお申し付けください。
(水曜日が定休日のため火曜日のご注文はお受けできませんのでご了承ください。)
 
焼き鯖寿司 1本1260円
PAGE TOP