グルメ

2022.02.27

越前がに料理は3月21日まで!まだ空室あります♪

952 view

スタッフ名:山本

越前がにが食べられるコースもあと一か月を切りました。
ぜび!この季節限定、当館自慢の「越前がに」コースを味わってください。

おいしい「越前がに」には訳があります!
水揚げされる越前漁港や三国港は「港が漁場から近い」「蟹の生息地に近い」ということに関係があります。
越前がには水深200~400mのところ、水温0度~3度のところに生息しているのです。
漁場が近いので、生きたまま蟹は競りにかけられるので新鮮。だから美味しいのです。
 
画像1
画像2
画像3
画像4
画像5

茹でたての越前がにが楽しめる「真選コース」はこちら

浜茹で越前がにが食べられる「蟹福コース」はこちらから

スタッフ

Staff blog

PAGE TOP