春の新料理・福の山海選、まもなく販売開始!
2,007 view
スタッフ名:野口新之介
11月7日より休暇村では越前がにのお料理が始まりますが、先日一足早く、来春からの夕食コースの写真撮影を行いました。
コース名は「福の山海選(さんかいせん)」。
若狭ふぐ・若狭牛・甘鯛など本州のほぼ真ん中に位置し、海に面し山を背負った福井に培われた食の素材を厳選しました。
撮影は福井では有名な写真家、川口奈津子さん。
「音が聞こえる、香りが伝わる写真を目指しています。」とのことです。
角度や配置、光の当て方などを調整しながら丁寧に撮影します。
こちらが撮影したものです。
【お品書き】
<海吹雪>
甘鯛みぞれとあわび宝煮 蛤上盛寿司 もちえび唐揚げ あさり水貝 若狭牛コンビーフロールサンド
<造り>
厚切りふぐの昆布引き しめ鯛 カンパチもみワカメ 炙り帆立
<温物>
若狭牛香りとろしゃぶ 真向ポン酢 茗荷大葉甘唐とろろ ひすい麺
<飯物>
紅ズワイ蟹セイロ御飯 う玉 木の芽
単品でのカット写真。
若狭牛香りとろしゃぶです。手作りポン酢でお召し上がりください。
そして、これらのお料理とは別に「よりどり三国のお惣菜コーナー」といって、新鮮野菜や揚げ立て天婦羅、デザートなどご自由にお召し上がりいただけるコーナーもございます。
「はるいろ海老フェア」として、甘海老のお刺身、もちえび唐揚げ、エビグラタン、エビサラダなどもご用意する予定です。
あわせてお召し上がりください。
「福の山海選」、ご提供は2021年3月22日~です。
料金は1泊2食17,500円~。
福井といえば、なんといっても「越前ガニ」というブランドがありますが、山も海もある福井の四季折々の素材をお楽しみください。
ホームページへのプラン掲載はもう少しだけお待ちくださいね。
番外編 おまけの話
紅葉シーズンを迎え、木々が色づくこの頃。
今、休暇村越前三国のロビーにカニが紅葉しております。
スタッフが折り紙で作ったカニを紅葉に見立てたものです。
11月いっぱいご覧いただけます。