ご夕食に福井の地酒、ぜひお楽しみください♪
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スタッフ名:内田
福井は、昔からお米の生産量が日本でも有数であることと美味しいお水があることから、福井の酒造りが盛んです。
今回はレストランで販売している美味しい地酒を一部ご紹介します。
伝心「凜」
奥越前固有の希少酒米「越の雫」を全量使用した、通年伝心シリーズの最上級酒です。
白桃やライチを思わせる甘い香りです。
黒龍・大吟醸
ふくよかな⾹り、透明な喉ごし、爽やかな飲み⼼地が⼈気の⼤吟醸。
絹の⽻⼆重織のようにしなやかできめ細やかな味わいをお楽しみいただけます。
梵・極秘造大吟醸
0℃で約3年間熟成されたお酒がブレンドされた純米大吟醸酒です。
豊満で気高い香りと深い味わい。昭和43年、日本で最初に市販された大吟醸酒です。
今回ご紹介した3種類のお酒は「もっきり」でご提供しています。
休暇村越前三国へお越しの際は、ぜひ美味しいお料理と一緒に福井の地酒を堪能してはいかがでしょうか。