2月末まで!!タグ付き松葉蟹を堪能しよう!!
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スタッフ名:古都
皆様こんにちはー(^^)/
今週は少し暖かい日が続きましたが、週末はまた寒くなる天気予報となっております。
体調など崩されないように気を付けてくださいね。
本日は、タグ付き松葉蟹のご案内です🦀
タグ付き松葉蟹、今シーズンも残り約一カ月となりました。まだ食べていないという方、是非鳥取の冬の味覚の王様『ズワイガニ』を食べに来てください!!
ズワイガニは、各漁場の蟹をブランド化するため、産地によって名前が違います。
鳥取県、島根県など日本海側で獲れる蟹を【松葉蟹】と呼びます。
その中でも基準を満たした松葉蟹にはタグが付けられます。
タグ付きの基準は・・・
〇 甲羅の大きさが11cm以上
〇 身入りの状態が良いと判断されたもの
〇 活の状態で仕入れられたもの
〇 脚の折れや欠けがないもの(小指や足の先部分の折れや欠けを除く)
となります。
おすすめのコースは、「旬の贅沢料理+茹で松葉蟹~かにコース+ハーフビュッフェ」。
タグ付きの茹で松葉蟹をまるまる一杯ご提供!!
さらに、蟹足、鮪、鯛のお造り・焼蟹・蟹天麩羅・蟹すき鍋・締めの雑炊が付いた、蟹を存分に堪能することができるコースです。
そんなに食べられない…という方には「基本コース+茹で松葉蟹」のコースがおすすめです。タグ付き茹で松葉蟹一杯・お造り三種・ババチャンの寄せ鍋・締めの雑炊+ハーフビュッフェが付いたコースになります。
すぐ横にはスキー場もございます!!
体を動かして、夕食はおいしい蟹をたくさん食べて心も体もリフレッシュしてください♪
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