「かに」解禁まであと1か月!
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スタッフ名:小西
あなたはどれを食べる?!「奥大山の蟹コース」
■今年の「奥大山の蟹コース」は11月8日からスタート
山陰の日本海側で水揚げされた雄のズワイガニは、
「松葉蟹」と呼ばれ、
港ごとに定められた条件を満たした美味しい蟹に
緑、ピンク、青など色違いのタグが付けられ、
地域のブランドがにとして流通しています。
11月6日から翌3月20日の期間、水揚げが許されたこの時期しか味わえない贅沢です!
今回はそんな贅沢な奥大山の蟹料理を、一部紹介いたします。
【松葉蟹 姿茹で付き】鳥取県・旬の贅沢料理 ~かにコース~
豪華「タグ付き松葉蟹」を丸ごと一杯!!
まるまる茹でちゃいました!!!!
■「かに刺」「焼がに」「かに天婦羅」「かにすき鍋」「タグ付松葉蟹の姿茹で」5種のカニ料理を楽しめます!
■天然水仕立ての出汁と旨味が出た〆の雑炊もご堪能ください♪
■2024年11/8~2025年2/28まで
※ただし、2024年12/28~2025年1/5の
「だいせんウィンタービュッフェ」期間を除きます。
<お品書き>
【造 里】蟹足、鮪、鯛
【焼 物】焼き蟹
【大 鍋】蟹すき鍋
【揚 物】蟹足天婦羅
【台 盛】茹で松葉蟹
【食 事】かに雑炊
+ハーフビュッフェ
※状況により、内容・器が変更になる事がございますのでご了承くださいませ。
※茹で蟹以外は松葉ガニではありません。
詳しくはこちらから
鳥取県・旬の贅沢料理+ハーフビュッフェ ~かにコース~
こちらは「ズワイ蟹」をお一人様1杯使用した豪華会席♪
中でも「蟹すき鍋」は硬度およそ13の超軟水を使用し天然水仕立ての出汁で
召しあがって頂き、蟹の旨味が存分に出たところで作る〆の雑炊がたまりません!
■「蟹刺し」「焼き蟹」「蟹すき鍋」など、様々な食べ方で蟹をご堪能いただけます。
■2024年11/8~2025年3/31まで
※ただし、2024年12/28~2025年1/5の
「だいせんウィンタービュッフェ」期間を除きます。
<お品書き>
【造 り】蟹足、鮪、鯛
【大 鍋】蟹すき鍋
【焼 物】焼き蟹
【揚 物】蟹足天婦羅
【食 事】かに雑炊
+ハーフビュッフェ
※状況により、内容・器が変更になる事がございますのでご了承くださいませ。
※松葉蟹は使用しておりません。
詳しくはこちらから
【松葉蟹 姿茹で付き】鳥取和牛と秋野菜の朴葉焼き+ハーフビュ
「鳥取和牛」と「松葉ガニ」が両方味わえるのは、
11月の間だけ!
こちらは
休暇村奥大山の1泊2食付スタンダード宿泊プランに
「茹で松葉ガニを」つけた豪華版スタンダード!!!!
■期間 2024年11月8日~11月30日
なお、
「鳥取和牛」と「松葉ガニ」が両方味わえるのは11月だけ!
◆【タグ付き茹で松葉ガニ一杯付】スタンダードコースは
12月からも販売しております♪
ですが、鳥取和牛が付くのは11月のみ!!
(12月にはこれまた絶品の寄せ鍋が付きます......!)
詳しくはこちらから
今すぐ休暇村奥大山の「蟹料理」を予約してみませんか?
(お食事のみの予約も可能ですよ!)
その他おすすめプランはこちら
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