ブログ

2024.05.10

スタッフおすすめのビュッフェメニュー

505 view

スタッフ名:梶原

いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

 レストランで提供しているハーフビュッフェメニューを紹介します。
地元の食材を使った、「大山鶏と南瓜のグラタン」です。
 ベースのホワイトソースには、大山山麓で放牧されていた牛からとった牛乳〔大山まきば牛乳〕を使っています。鳥取県の酪農家さんが大切に育てた牛から頂いた乳は濃厚で是非味わっていただきたいです。
メインの鶏肉には、全国的にも有名な大山どりの胸肉を使っています。こちらも鳥取県ブランドで、日本有数のブナの森が育んだミネラル分豊富な地下天然水で育てた健康で美味しい鶏です。

また放牧されている牛を見たい方や景色を堪能してみたいお客様にお勧めな観光施設〔みるくの里〕をご案内致します。伯耆町の乳牛放牧場の向かいにある観光牧場【みるくの里】から見る景色は、米子方面は弓ヶ浜を展望することができ、目の前に美しい大山を見上げることができます。

休暇村奥大山に宿泊された折には、是非ご賞味ください。
画像1

おすすめのプランはこちらから

MORE

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(252)
2024年(434)
2023年(467)
2022年(440)
2021年(385)
2020年(382)
2019年(139)
2018年(143)
2017年(73)
PAGE TOP