料理スタッフより心をこめて…vol14
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スタッフ名:三代
5月の連休も今日を残すだけとなりましたね(o_ _)o))
休暇村奥大山ではキャンプ場、ホテル共に多くのお客様にご利用いただきありがとうございます。
ホテルのビュッフェでおすすめのメニューを早速ご紹介します。
鯛の味噌煮、稚鮎南蛮漬け、ホタルイカの酢味噌の人気小鉢3種です♪
鯛はお造りにした後のお頭をコンベクションオーブンで焼き
冷ましたあとに身を丁寧にほぐして行きます。
1度に30匹~40匹分の大小のお頭の身をほぐしますので
なかなか時間のかかる作業になります・・・・・
あとは調味料で煮ていけば出来上がりです♪
ごはんのお供にピッタリの一品です。
稚鮎は片栗粉を付けて油でカリカリに揚げます。
ピーマン、茄子をグリルしたものに刻んだ白ネギを加えて
和風だしで煮た出汁と合わせてひと晩寝かせます。
優しい味わいの南蛮漬けが出来上がりです。
ホタルイカの酢味噌掛けは、茹でたホタルイカの目玉を丁寧に
全て取り除きます。
大根、人参、海藻の酢の物の上にホタルイカを乗せて
酢味噌をかけたら出来上がりです。
ご飯のお供にもお酒のお供にもピッタリな一品です。
気になるものを少しずつ手に取って召し上がって頂けるように
頑張ってお料理を作っております💪
食べ過ぎないように気を付けてお召し上がりください(^^♪