蟹料理はいかがですか?
478 view
スタッフ名:古都 美和
皆様こんにちは❄
すっかり冬の気配に包まれた鏡ヶ成園地、皆様はいかがお過ごしですか?
本日は、蟹料理のご案内です!!
鳥取県の冬の味覚といえば何といっても蟹🦀
ズワイガニは、各漁場の蟹をブランド化するため、産地によって名前が違います。
鳥取県、島根県など日本海側で獲れる蟹を【松葉がに】と呼びます。
その中でも基準を満たした松葉ガニにはタグが付けられます。
タグ付きの基準は・・・
〇 甲羅の大きさが11cm以上
〇 身入りの状態が良いと判断されたもの
〇 活の状態で仕入れられたもの
〇 脚の折れや欠けがないもの(小指や足の先部分の折れや欠けを除く)
となります。
タグ付きの松葉蟹を1杯まるまる味わえるコースをご用意しました!!
タグ付き茹で松葉蟹付ハーフビュッフェ「幸」1泊2食(2名1室の場合)30,000円(税込み)~
台物 タグ付き茹で松葉蟹
造里 地魚・鯛・甘海老
小鍋 山海鍋
タグ付き茹で松葉蟹付ハーフビュッフェ「極」1泊2食(2名1室の場合)35,000円(税込み)~
造里 蟹刺し・鮪・鯛
台物 タグ付き茹で松葉蟹・焼物 焼蟹
揚物 蟹足天麩羅・鍋物 蟹すき鍋
食事 雑炊
※仕入れ状況により変更になる場合がございます。
他にもタグ付きではございませんが、蟹すき鍋付きのコースもございます♪
是非、おなかいっぱい蟹をご堪能ください。
ご予約はこちらから
お得なブログ割のご予約はこちらから