ブログ

2023.11.17

奥大山の冬のお食事をお楽しみください

629 view

スタッフ名:伊達

皆さんこんにちは、朝晩の気温も一桁台になってきたりして急に寒くなってきています
体調などは崩していないでしょうか。
奥大山は4日前に雪が降り一面白くなりましたが、その後天気も良かったので道にあった雪は解けてしまいました。
周りにはまだ雪が残っていますので、お子様の雪遊びなどには丁度いいかもしれません。(o^―^o)

今回は冬の味覚『蟹』や『のどぐろ』を使ったお食事コースをご紹介させていただきます。
鳥取県境港で水揚げされた高級魚、白身のトロとも呼ばれる『のどぐろの宝楽焼き』がついた『極』コースには肉質日本一にも輝いたことのある「鳥取和牛」のシャブシャブもあり鳥取の味覚をお楽しみいただけます。

その他にも、基本のお食事コース『幸』のお食事に一品で『のどぐろの塩焼き』または贅沢に1杯丸ごと付けた『タグ付き茹で松葉蟹』を付けたお食事コースはいかがでしょうか。
(蟹のタグ付きには、以下のような基準が設けられているそうです。)
  ・甲羅の大きさが11cm以上
  ・身入りの状態が良いと判断されたもの
  ・「活」の状態で仕入れられたもの
  ・脚の折れや欠けがないもの(小指や足の先部分の折れや欠けを除く)

11月19日以降空いているお日にちもございます。
コースは色々ご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせ又は公式ホームページからご予約ください。皆様のお越しをお待ち申しております。


 

 
画像1
画像2
画像3
画像4
画像5

一品付きのご予約の方はこちらをクリック

ご予約の方はこちらをクリック

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(252)
2024年(434)
2023年(467)
2022年(440)
2021年(385)
2020年(382)
2019年(139)
2018年(143)
2017年(73)
PAGE TOP