料理スタッフより心をこめて...Vol.3
597 view
スタッフ名:三代
紅葉もそろそろ終わりに近づいて
先週末から寒気が入り、急に寒くなってきましたね( ;∀;)
皆さま体調を崩したりはされていませんか?
オータムビュッフェも終了し、いつもの会席とハーフビュッフェのコースに
もどりました。
ハーフビュッフェの方で人気のメニューを今回はご紹介したいと思います。
小鉢3種類です。
まずは「しめ鯖のなます和え」です。
脂のよくのった境港産の天然鯖を使用しています。
なますの中には、大根、人参、昆布、赤のリ、くらげ、ごまが
入っています。
次に「キノコの菊花和え」です。
鳥取県産の やなぎまつたけ、しめじ、ひらたけを茹で
出汁の中で味を染み込ませます。
食用の菊の花も軽く茹で水分を切ったものをキノコと混ぜあわせます。
最後に「スルメイカ麹漬」です。
米麹、スルメイカ、昆布、唐辛子を漬け込みます。
漁師町の冬支度には欠かせない郷土料理です。
お客様のアンケートでも好評をいただいている3品です。
ご飯にも、お酒のつまみにもなる小鉢3品をご紹介しました。
小さな小鉢ですので、お気に入りの品は何度でもお召し上がりください(o^―^o)ニコ
ご予約はこちらをクリック