料理スタッフより心をこめて・・・Vol.1
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スタッフ名:三代
出勤途中で見た大山(19日)は空気も澄んでとても綺麗でした。
思わずパチリ!
「これはブログに載せよう♪」
・・・ということで、いかがですか?
紅葉は少しずつ進んでいる感じですね。
そんな紅葉の季節に新しい試みとして、夕食は
オータムビュッフェを準備致しました!
こちらのお料理は
『若鶏のバルサミコ酢』 です。
まず、鶏のもも肉1枚を半分に切ります。
次に半分にした肉を真ん中から観音開きにします。
開いた肉をクルクル巻きます。
クルクル巻いた肉をホイルでクルクル巻きます。
端はキャンディーのように留めておきます。
★同じものを1度に10㎏くらい仕込みます。 ( ;∀;)
沢山のキャンディー状の物を大鍋に入れます。
塩、ローリエ、かぶるくらいの水を入れたら火をつけて
じっくりと蒸し焼きにしていきます。
中に火が通れば、あとは肉が冷めるまでおいておきます。
次の日、冷めた肉をホイルから取り出し
1口大に切って盛り付け、上からバルサミコ酢をかければ出来上がりです‼
このように頑張って美味しいものを心を込めて作っています。
その他にもお勧めしたいメニューは沢山ありますが・・・
次回の私のブログでご紹介したいと思います(^^♪
お楽しみに~
気になる方は、ぜひ奥大山へお越しくださいませ!!
スタッフ一同お待ちしております。
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