おすすめハーフビュッフェメニュー
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スタッフ名:三代
秋分の日が近くなりやっと秋らしい気候になってきました。
みなさんの周りはいかがでしょうか?
さて、今日おすすめしたいのは
「らっきょう稲荷寿司」
です。
鳥取砂丘で栽培されたらっきょうは、寒い冬を超えるため
色白で堅く引き締まったらっきょうに育つそうです。
このらっきょうを使った変わり稲荷を紹介します。
まず、酢飯に錦糸卵と刻んだかんぴょうを混ぜ
甘く煮た油揚げの中に入れます。
次に、刻んで煮込んだ椎茸。
その上にらっきょうをみじん切りにしたものをのせ
さらにその上から胡麻をふりかけます。
あとは仕上げに三つ葉を彩りよく飾れば出来上がりです。
食べやすいように、ご飯は少なめで作るようにしています。
甘い油揚げとシャキシャキのらっきょうの食感を一度試してみてください♪