もうすぐ松葉ガニのお料理始まりますよ!!
962 view
スタッフ名:古都 美和
皆様こんにちは!(^^)!
こちらは、紅葉も終わりだんだん冬へと近づいてきました。
今日は、12月1日から始まる松葉ガニのお料理を紹介します。
鳥取県の冬の味覚といえば松葉ガニ!!
松葉ガニは、山陰地方でのズワイガニの雄の呼名です。
福井県では越前ガニ、石川県では加能ガニといろいろな名前で呼ばれています。
ぎっしりと詰まった身と上品な旨味が楽しめます。
松葉ガニ漁は、11月上旬から3月の波の高い冬の日本海で行われます。
鳥取県で獲れる松葉ガニは、「とっとり松葉ガニ」のブランド名が赤字で入ったタグが付けられています。
大きな殻にぎっしりつまった身は、歯ごたえがしっかりしていて、茹でても焼いても食べ応え抜群です。中のミソもお酒やご飯のお供にぴったりです♪
是非この機会に「とっとり松葉ガニ」をご堪能ください。
ご予約はこちらからどうぞ
その他のプランはこちらからどうぞ