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2021.08.05

ちょっぴり贅沢にのどぐろはいかがでしょうか?

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スタッフ名:谷田 爽真

今回は一足お先に9月よりご予約承り中の
秋の旬の一品料理付きスタンダードプランをご紹介します。

山陰の「のどぐろ」塩焼きと四季菜膳(秋)
スタンダードプランの四季菜膳(秋)と
山陰の秋の味覚のどぐろがお一人様一尾ずつセットになった
ちょっぴり贅沢なプランとなっています。

「白身のトロ」と呼ばれる程脂のりがよく、
旬になると体脂肪率は20%を越えるといわれ
身と皮の間にもたっぷりと脂がのっています。

山陰では8月の夏以降に中型・大型ののどぐろが水揚げされるため
山陰地方では秋冬が旬とされています。

そんな旬ののどぐろを塩焼きにて提供させて頂きます。
また、四季菜膳(秋)にはお造りでのどぐろの炙りもございますので
塩焼きとお造りの二種類のお料理でもお楽しみ頂けます。

是非一度、山陰ののどぐろをご賞味ください。
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