今年も〝松葉ガニ〟のご予約スタートです!
1,729 view
スタッフ名:谷田 爽真
今月の8日より11月8日からスタートする冬の会席コース
〝蟹三昧「匠」会席〟のご予約がスタート致しました!
冬の味覚の王者「地元産ブランドタグ付き松葉ガニ」が
お一人様一杯ご堪能いただける贅沢なコースとなっています。
「松葉ガニ」とは山陰地方で水揚げされた雄のズワイガニのことを指します。
その中でも県内の沖合底引き網漁船が水揚げする甲羅幅11cm以上で高品質な
松葉ガニのみ鳥取県産のタグが付けられます。
ぎっしりと詰まった身で口の中でしっかりとした弾力のある食感が楽しめ、
甘く上品な旨味が楽しめます。
そんな「松葉ガニ」は姿での茹ガニでご用意。
その他にも「蟹刺し」、「蟹茶碗蒸し」、「蟹スキ鍋」と食べ方を変えてご用意いたします。
中でも「蟹スキ鍋」は硬度およそ13の超軟水の天然水仕立ての出汁を使用し、〆には
鳥取県内産のお米を使用した雑炊もお楽しみいただけます!
是非この冬、鳥取の蟹をお楽しみください!
※仕入状況により松葉ガニは島根県産となる場合がございます。
ご予約はこちらから