ブログ

2021.02.18

鳥取自慢の食材のコラボコースはいかがですか?

1,312 view

スタッフ名:谷田 爽真

鳥取の厳選食材「白イカ」と肉質日本一を誇る「鳥取和牛」
二つの鳥取最強グルメがコラボします!

「鳥取和牛」は、日本四名山の「大山」・「中国山地」に囲まれ、澄んだ空気、伏流水などの恵まれた自然環境で育った牛で、旨味成分の「オレイン酸」を豊富に含み、赤身と脂のバランスが絶妙です。
味わいのある赤身にまろやかで甘い脂は口溶けがよく、とろけるような舌ざわり。脂の融点が低いので食後はあっさりしているのが特徴です。
そんな鳥取和牛を奥大山の誇る硬度13の天然水の出汁で楽しむ「しゃぶしゃぶ」とローストビーフでご提供します。

鳥取では一本釣りで上げられるケンサキイカを「白イカ」と呼んでいます。
甘みが強く濃厚な味わいが特徴的、未がしっかりとしている為コリコリとした歯ごたえもお楽しみいただけます。
そんな「白イカ」は贅沢に丸々一杯お造りにてご提供いたします。

その他にも約20種類のハーフビュッフェもご利用頂けます。
(予約状況により個人盛りへと変更になる場合もございます。)

是非、鳥取の誇るグルメ食材をご賞味下さい。
画像1

ご予約はこちらから

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(254)
2024年(434)
2023年(467)
2022年(440)
2021年(385)
2020年(382)
2019年(139)
2018年(143)
2017年(73)
PAGE TOP