旬の食材をこだわり会席で

高原で堪能する
地産地消が
テーマの料理

県境ならでは。
愛知・長野・静岡・岐阜の
地物を用いた旬の料理

調理長が一品一品こだわった
四季折々の会席料理をご用意しております。

季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理をぜひご堪能ください。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

奥三河・信州・遠州の美味しい物を集めた季節の料理

会席料理について

季節限定の会席料理

四季折々の高原の旬を味わい尽くす

旬の食材のビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
旬の食材のビュッフェ

季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理や、サラダ、デザートなどをご用意しております。

ビュッフェについて

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

山菜

山菜

あゆ

あゆ

松きのこ

松きのこ

信州プレミアム牛

信州プレミアム牛

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

[2022年]春の山里旬彩コース
期間 | 2022年3月1日~4月24日

当館で基本の会席コースです。一名様でもご用意できます。
地元の春の食材を中心に取り入れており、旅の食事をお楽しみいただけます。

なお、通常の食事コースでは物足りない方のためにランクアップも可能です。

[2022年]春の山里旬彩コース

前菜~盛り合わせ~ ニジマス桜味噌田楽
甘海老唐揚げ
浅利チーズ焼き
竹の子土佐汚し
山菜曽我漬け和え
造り
鰹たたき
甘海老
竹の子
遠山郷刺身蒟蒻
台物 豚と春野菜の豆乳桜鍋
蒸物 浅利小田巻蒸し~桜あんかけ~
替皿 帆立とホタルイカのサラダ
凌ぎ ご飯、汁物、香の物
デザート 盛り合わせ
[2022年]春の山里旬彩コース
春の山里旬彩コース
[2022年]春の山里旬彩コース
  • 当日のご宿泊人数やその他事情などにより、提供内容や方法を変更する場合がございます。
  • おしながきの内容は一例です。 日により内容は変更になります。
  • (お願い) 現在、新型コロナウィルス感染拡大防止の為、食事席の間を広く開けて提供いたしております。

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

期間限定!茶臼山高原ビュッフェ
段戸山高原牛ローストビーフ
期間限定!茶臼山高原ビュッフェ
大岩魚姿造り
期間限定!茶臼山高原ビュッフェ
創作とりじん焼きそば
期間限定!茶臼山高原ビュッフェ
スモークサーモンとチーズ豆腐のピンチョス
期間限定!茶臼山高原ビュッフェ
さくら(馬肉)ちらし寿司
期間限定!茶臼山高原ビュッフェ
色彩杏仁豆腐
期間限定!茶臼山高原ビュッフェ
鮪の握り

期間限定!茶臼山高原ビュッフェ
三遠南信地域ならではの高原ビュッフェ

三遠南信といわれる茶臼山高原。三河(愛知)、遠州(静岡)、南信州(長野)の食材を使い、5月に咲く芝桜の季節や色合いに合わせ、赤や白や緑など彩りを添えて盛り込んだ茶臼山高原の茶臼山高原の春色ビュッフェ。
7月からは爽やかな空気と窓の向こうに広がる緑の牧場を眺めながら楽しめる夏色ビュッフェをご用意いたします。
秋は10・11月に時季の食材でご用意いたします。
茶臼山高原春色ビュッフェ 2022年4月25日~5月31日
茶臼山高原夏色ビュッフェ 2022年7月16日~8月31日
茶臼山高原秋色ビュッフェ 2022年10月15日~11月27日
  • 当日のご宿泊人数やその他事情によりビュッフェスタイルの提供ができない場合がございます(その場合は個別のお食事でご用意いたします)

RECOMMENDED

茶臼山高原ビュッフェ
三遠南信地区でしか食べることが出来ない高原ビュッフェ

茶臼山高原周辺は奥三河・南信州・西遠州に囲まれており『三遠南信地区』と呼ばれています。そんな高原でしか食べる事でのできない贅沢な食材を使用した、贅沢なビュッフェコースをご用意。心行くまで茶臼山高原の旬の味をお楽しみください。

・スモークサーモンとチーズ豆腐のピンチョス…濃厚な味わいが特徴の信州サーモンと地元根羽村のチーズ豆腐を使ったピンチョスです。

・色彩杏仁豆腐…杏仁豆腐を目でも楽しむことができるように調理しました。

・創作とりじん焼きそば…ツアーでも人気の遠山郷地区のソウルフードともいえるトリジン。飯田市民には特に愛されています。

・大岩魚の姿造り…地元ブランドの大岩魚を美しく盛り付けました。

・さくら(馬肉)ちらし寿司…普段なかなか口にすることができない馬肉を食べやすいちらし寿司にてご用意。

・段戸山高原牛ローストビーフ…地元でも人気の黒毛和牛をローストビーフにてお召し上がりいただけます。

茶臼山高原ビュッフェ
段戸山高原牛ローストビーフ
茶臼山高原ビュッフェ
大岩魚の姿造り
茶臼山高原ビュッフェ
創作とりじん焼きそば
茶臼山高原ビュッフェ
スモークサーモンとチーズ豆腐のピンチョス
茶臼山高原ビュッフェ
さくら(馬肉)ちらし寿司
茶臼山高原ビュッフェ
色彩杏仁豆腐
茶臼山高原ビュッフェ
茶臼山高原ビュッフェ
茶臼山高原ビュッフェ
茶臼山高原ビュッフェ
茶臼山高原ビュッフェ
茶臼山高原ビュッフェ

à la carte

信州プレミアム牛ステーキ
ステーキ(240g)

8,250円

長野県信州で最上級の信州P牛を一枚ステーキで。
豊かな大自然の中で育てられ、香り、食感に優れた長野県の牛肉です。
※前日16時までご予約ください。

チョウザメの薄造り
ロイヤルフィッシュをこの機会に

2,200円

地元豊根村産のチョウザメ(ロイヤルフィッシュ)を薄造りにてご提供。
地元の味をご堪能ください。
※3日前16時までご予約ください。

ジャンボエビフライ
愛知県といったらこれ!

3,300円

愛知県と言ったらエビフライ!約30㎝のジャンボなエビフライ7です。外はカリカリ、中身はぷりぷりの食感をお楽しみください。※前日までの要予約です

名古屋コーチンの唐揚げ
日本三大地鶏・名古屋コーチン

1,100円

日本三大地鶏の名古屋コーチンの手羽先を使用した贅沢な唐揚げ。普段の口にする唐揚げと是非比較してご賞味ください。
※前日16時までご予約ください。

鳳来牛と信州P牛の食べ比べ
ステーキ食べ比べ(各30g)

2,750円

奥三河伝来で市場に出ることが少ない希少な「鳳来牛」と長野県信州で最上級の「信州プレミアム牛」を食べ比べでご用意いたします。

信州プレミアム牛(50g)
長野が誇る信州プレミアム牛肉(

2,200円

長野県のブランド肉「信州プレミアム牛肉」のミニステーキ。
認定農場で育てられ、規定のサシの入り具合と香り・口どけを満たした極上のお肉をご堪能ください。

馬刺し
通称”さくら肉”

1,650円

通称"さくら肉”と呼ばれる馬肉。
日常では口にすることのない一品を、旅の料理と共にお召し上がりください。

天麩羅盛り合わせ
旬の食材の食材を揚げたてで

1,100円

春の山菜や夏の高原野菜、秋のキノコなど旬の食材を揚げたてでご提供。
※食材の仕入れ状況により写真と異なる場合がございます

名古屋コーチンのとり天
天つゆでも!お塩でも!

1,200円

名古屋コーチンを使ったとり天です。天つゆでもお塩でもお楽しみいただけます。
※数に限りがございます。
※2022年2月1日~4月24日まで提供可能。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP