ブログ

2022.11.12

「源氏和牛」農家が大快挙!!

1,085 view

スタッフ名:髙吉

画像1
「5年に1度開催される和牛のオリンピック」と呼ばれる全国和牛能力共進会が10月に鹿児島県で開催されました。
源氏(げんじ)和牛の生産者の源氏肥育組合(久保田さん)が愛知県代表として牛枝肉の品評会に参加し、
見事「優良枝肉賞」を受賞しました。
つまり、国内で最も権威の有る全国大会にて、和牛農家として個人の部(第8区・去勢)で、
なんと全国5本の指に入ったことを意味します!大変な快挙を成し遂げられました。

「源氏和牛」とは、日本酒「蓬莱泉」の酒粕を与えて育てた大変稀少な愛知県最高峰の黒毛和牛。
JAL国内線ファーストクラスの機内食にも採用された和牛です。
市場に出回らないため、実際に「源氏和牛」を召し上がっていただけるお食事処はほぼありません。
そんな「源氏和牛」を召し上がっていただける「厳選!!源氏和牛コース」が来年4月から販売されます。
どうぞ皆様、お楽しみにお越しください!!

【厳選!!源氏和牛コース】
販売期間:2023年4月1日~28日、6月1日~7月14日のうち平日限定・10食限定
販売料金:1泊2食 17,000円(税込)
※和室・洋室利用で1室2名利用の場合。Q会員の場合、1000円引き。

スタッフ

Staff blog

PAGE TOP