ありそうでない 普通に美味しい
栄屋『ねぎまぶし』
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スタッフ名:Oh!sawa
もうすぐ「土用の丑の日」!美味しいうなぎを食べたいですよね!
名物『ねぎまぶし』 うなぎの下にねぎがたくさん!!
関市の長閑な田舎にひっそりと佇むお店
旅先でどうせなら、美味しい「うなぎ」を食べたい。
そんな方におすすめなのが、日本有数の「うなぎの街」岐阜県関市の郊外にある、
栄屋(さかえや)さんの『ねぎまぶし』です。
パリパリに焼かれたうなぎは甘めのタレに、
たっぷりと敷き詰められた「ねぎ」がよく合います!!
おいしさのヒミツは、
うなぎをきれいな井戸水で2~3日さらすこと、
高温で香ばしく焼き上げる伝統の職人技、
創業時代から継ぎ足し140年分の旨みが溶け込んだ秘伝のタレ等が挙げられます。
みんな大好き「うなぎ」には、
エネルギーの代謝に関係するビタミンB群が多く含まれているので、夏バテ防止にはピッタリ。
さらに、ビタミンEやAなども含まれており、栄養価の高い食材なのです。
つまり、夏にうなぎを食べるのは、とても理にかなっているということなのです。
ぜひ関市の「ふつうにおいしい」うなぎを食べて猛暑を乗り切ってみてはいかがでしょうか。
【栄屋(さかえや)】
住所 岐阜県関市上之保川合下15170
電話番号 0575-47-2010
営業時間 11:00~14:00、17:00~19:00
定休日 水曜日、第4火曜日
休暇村茶臼山高原からお車で約2時間15分
※「のれん」がありません。特に大きな看板もありません。
普通の住宅地にあります。