ブログ

2022.05.30

厳選!「源氏和牛プラン」始まります!

1,634 view

スタッフ名:田川

画像1
画像2
茶臼山高原の料理コースは、5月の「春色ビュッフェ」コースが終わり、
6月からは「初夏の山里旬彩コース」へ変わります。
ランクアップで「プレミアム the Wagyu」と「プレミアム the Fish」がありますが
本日ご紹介するのは、1日10食限定!
「源氏和牛プラン」です。
その名の通り、源氏和牛だけに特化したコースですが、「源氏和牛」とは…
●愛知県の和牛肥育の名人集団「源氏肥育組合」が手がけた黒毛和牛で
 愛知県の銘酒「蓬莱泉」の酒粕を飼料の一部として混ぜて育てています。
 また、ビールを作った残りの麦芽の籾殻、パイナップルを切った残りの果物の皮等
 自然に優しい餌を与え、手塩にかけて育てた黒毛和牛です。
 その「源氏和牛」は脂肪が溶け始める融点が低く、口に入れた瞬間溶け始めるくらいに
 さらっとして美味しい牛肉です。
 育てるために、かなりの手間暇がかかっていますので、流通量が極端に少ない貴重な
 ブランド牛です。

 
画像1
画像2
前菜から「源氏和牛」づくしのこのコースは、1日10食限定です!
お早めにご予約下さい!

厳選!「源氏和牛」プラン

スタッフ

Staff blog

PAGE TOP