ブログ

2020.06.16

鱧の湯引き、始めました!

1,465 view

スタッフ名:田川

画像1
画像2
本日は、これからが旬!鱧の湯引きのご紹介です。
レストランにて本日6/16から一品料理として登場します。

この鱧は休暇村のネットワークを利用して
南あわじ・福良港で水揚げされた淡路島ブランド
「べっぴん鱧」を使用しています。
はえ縄漁で一匹ずつ丁寧に水揚げされ傷が少ない、頭が小さく
スタイルが良い等の理由で「べっぴん」
また、肉厚で柔らかな食感が他に類をみない「別品」から名付けられたそうです。

この「べっぴん鱧」を湯通しして花のように開いた「べっぴん鱧の湯引き」
レストランでの一品料理として提供しております。
是非、ご賞味ください。

スタッフ

Staff blog

PAGE TOP